Ванная комната в каркасном доме – как правильно?

24.03.2021
Ванная комната в каркасном доме – как правильно?
Ванная комната в каркасном доме – как правильно?

Ванная комната является одним из важнейших помещений во всем доме, так как она не только обеспечивает комфорт при проживании, но и имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать заранее.

Такие зоны обладают повышенным уровнем влажности, а потому могут стать источником распространения гнили и плесени как в деревянном каркасе, так и в фундаменте.

При проектировании месторасположение ванной комнаты в каркасном доме предусматривается заранее, так как это крайне важно при планировании сетей коммуникаций.

Ванная комната в обязательном порядке должна быть оборудована либо окном, либо вентиляционным каналом, а в идеале и тем и другим.

Отделка помещения ванной комнаты. Финишную отделку стен и потолка желательно производить влагостойким материалом, таким как влагостойкий ГКЛ, пластиковые панели, керамическая плитка, виниловые покрытия. Если по эстетическим соображениям очень хочется оставить дерево, то его необходимо периодически (1 раз в год) обрабатывать водоотталкивающим составом.

Пол в ванной комнате может быть выполнен в двух вариантах:

первый: гидроизоляция по черновому полу с захлестом на стены + водостойкое финишное покрытие (линолеум, кафель)

второй: двухуровневый пол в котором можно применять деревянное покрытие, нижний уровень выполняется из водостойкого материала (чаще всего металлиста) и служит водосборником, верхний уровень выполняется из дерева и служит эстетичной эксплуатируемой  поверхностью. Именно этот вариант пола примеряется в банях от «Азбуки Дома».

На фото представлена ванная комната в доме «Солнечный 7 х 9» на выставочной площадке г. Ростова-на-Дону.

Поделись с друзьями!
Менеджер
Марина
Менеджер, Волгоград
Менеджер
Екатерина
Менеджер, Волгоград
Менеджер
Марина
Менеджер, Ростов-на-Дону
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Ростова и РО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету