Вагонка

20.05.2019
Вагонка

На строительномы рынке представлено большое количество материалов для облицовки стен домов или бань. Если Вам необходимо обшить стены каркасного строения, не важно, снаружи или изнутри, обратите свое внимание на всем известную вагонку. Вагонка - очень распространенный материал для обшивки стен снаружи и внутри дома. Он представляет собой деревянные доски, изготовленные из натурального дерева. Используются как хвойные, так и лиственные сорта. Благодаря натуральной фактуре дерева, любое строение, облицованное вагонкой приобретает благородный вид.

Размеры досок вагонки приблизительно такие же, как и у остальных видов обшивочного материала. Длина составляет около 6 м, ширина - 15 см, а толщина от 1,2 до 2,5 см.

По виду профиля различают вагонку и евровагонку. На самом деле, эти материалы практически ничем не отличаются. Разница заключается в том, что панели евровагонки изготавливаются по европейским стандартам, а отечественная вагонка - по ГОСТу. Но, считается, что зарубежный материал имеет более высокое качество.

Вне зависимости от того, в Европе или России была произведена вагонка, она пользуется большой популярностью у владельцев загородных строений. И не просто так - этот материал обладает несколькими неоспоримыми преимуществами:

    • Экологичность. Вагонка изготавливается из натурального дерева, которое абсолютно безопасно для здоровья человека. Более того, внутренняя отделка из этого материала создает особенный микроклимат, улучшающий общее состояние всех членов семьи, и особую уютную атмосферу.
    • Прочность. Этот материал очень устойчив к воздействиям внешней среды и перепадам температуры
    • Долговечность. Если за вагонкой правильно ухаживать, то дом будет радовать своим видом хозяев долгие годы
    • Дерево создает дополнительную звуко- и теплоизоляцию строения
    • Хорошие эстетические качества. Дом, обшитый вагонкой, приобретает великолепный внешний вид

    Из-за особенностей материала, из которого изготавливается вагонка, она имеет и некоторые минусы:

    • Пожароопасность. Дерево - горючий материал, поэтому перед монтажом доски необходимо обрабатывать огнеупорными растворами
    • Возможность появления вредителей. Дерево привлекает насекомых, и чтобы избежать порчи материала, его нужно обрабатывать особыми растворами
    • Необходимость ухода. Вагонка нуждается в регулярном уходе, для того, чтобы долгое время сохранять свои качества

    Вагонка отлично подойдет для обшивки стен каркасного дома или бани и внутри, и снаружи. Внешняя отделка придаст дому замечательный внешний вид, который будет гармонично вписываться в окружающее пространство. Внутренняя отделка создаст особый уют благодаря внешнему виду и запаху натурального дерева. Каркасный дом, обшитый вагонкой, - это отличная альтернатива дому из цельного дерева, экономящая средства своих хозяев.


Менеджер
Татьяна Михайлова
Менеджер по продажам, Ростов-на-Дону
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Мария Маркина
Менеджер, Ростов-на-Дону
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Менеджер
Татьяна Михайлова
Менеджер по продажам, Ростов-на-Дону
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету