Обвязка из бруса, обработанного битумной мастикой

19.10.2019
Обвязка из бруса, обработанного битумной мастикой

После того, как фундаментные блоки для опорно-столбчатого фундамента вмонтированы в землю, можно приступать к обвязке. Обвязка – первый обвязочный венец из бруса, который укладывают на все опоры фундамента, создавая цельную конструкцию. Таким образом, обвязка служит основой для укладки на него чистого венца.

Обвязка фундамента первая принимает на себя все негативные атмосферные воздействия и держит на себе общий вес строения. Поэтому обвязку стоит выполнять из наиболее качественных пиломатериалов.

Устройство обвязки:

  1. На готовый фундамент наносится гидроизоляция. Это делается для того, чтобы предотвратить попадание влаги, впитанной бетоном из почвы, на основание.
  2. На гидроизоляцию укладывается предварительно обработанный антисептиками обвязочный брус.
  3. Обвязка должна быть не уже, чем стеновой брус (то есть, если дом планируется построить из пиломатериала сечением 150 мм, то и сечение обвязки должно быть 150 мм).
  4. Специалисты компании «Свой дом» делают обвязку в два слоя, чтобы лаги пола врезались во второй брус, который менее подвержен разным поражениям.

Очень важным моментом является обработка бруса для обвязки. Наша компания использует для этой цели битумную мастику – специфический изоляционный материал, который прекрасно подходит для обработки дерева. Такая мастика обладает прекрасными физико-химическими показателями,  включая высокую термоустойчивость, долговечность, надежность и хорошее сцепление со склеиваемыми материалами.

Древесина считается очень чувствительным материалом, подверженным воздействию атмосферных явлений и вредителей. Обработка битумной мастикой позволяет сделать отличную гидроизоляцию. К тому же, такая мастика является эластичным изоляционным материалом, имеющим высокие показатели растяжения и восстановления. После покрытия поверхности битумной мастикой образуется гидроизоляционная мембрана.

Битумная мастика для дерева наносится после нагревания до 160-180 градусов, поэтому при работе с ней нужно соблюдать технику безопасности.
Менеджер
Татьяна Михайлова
Менеджер по продажам, Ростов-на-Дону
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Мария Маркина
Менеджер, Ростов-на-Дону
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Менеджер
Татьяна Михайлова
Менеджер по продажам, Ростов-на-Дону
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету