Металлический сайдинг

20.09.2019
Металлический сайдинг

Когда приходит время облицовки каркасного дома, перед владельцем встает вопрос: а каким же материалом отделывать стены? Одним из самых популярных материалов является металлический сайдинг.

Вообще, сайдинг - это современный материал для обшивки стен различных строений. Он достаточно популярен среди владельцев загородных домов благодаря своим хорошим защитным функциям, а также презентабельному внешнему виду. Одной из его разновидностей является металлический сайдинг. Этот материал является одним из наиболее практичных из всех видов сайдинга.

Металлический сайдинг изготавливается из оцинкованной стали, алюминия или стали с различными полимерными покрытиями, например с полиуретаном, пластизолом или полиэстером. Эти покрытия придают этому материалу разные характеристики.

Металлосайдинг продается в виде легких панелей длиной от 2 до 6 м, высотой 0,14 см, а шириной от 1,2 до 5,5 см. Такие характеристики делают этот материал очень легким, но, в то же время, прочным.

Итак, почему же владельцы каркасных загородных домов выбирают для обшивки стен металлический сайдинг? Этот материал обладает несколькими неоспоримыми преимуществами:

  • Большая прочность. Срок эксплуатации этого материала - более 35 лет
  • Надежные защитные свойства. Металлосайдинг надежно защищает дом от воздействий внешней среды, он не ржавеет (если не повреждено покрытие), устойчив к ультрафиолету и осадкам. сохраняет свои свойства при перепаде температур или высокой влажности
  • Пожаробезопасность. Металлический сайдинг - негорючий материал
  • Простота в уходе. Для очистки этого материала потребуется только вода и мыльный раствор
  • Отличный внешний вид. Многообразие цветов и фактур позволяет воплотить самые разнообразные дизайнерские решения с помощью металлосайдинга
  • Экологическая безопасность. Он абсолютно безопасен для людей и окружающей среды

Недостатков у металлического сайдинга не так много:

  • Цена. Этот материал несколько дороже в сравнении с другими видами сайдинга
  • Неполная тепловая изоляция строения
  • От случайного удара острым предметом, например камешком, может повредиться верхнее покрытие, но это легко исправить с помощью краски в аэрозольном баллончике

Монтируется металлосайдинг достаточно просто. Монтаж может быть как горизонтальным, так и вертикальным. Обшивка складывается из единичных панелей, которые стыкуются с помощью специальных разъемов. Такая облицовка закрепляется на оцинкованной обрешетке.

Металлический сайдинг - это прекрасный выбор для обшивки каркасного дома. Начинать монтаж сайдинга можно сразу после возведения стен и вставки окон в проемы, так как не нужно ждать усадки строения. За счет своей легкости этот материал практически не создает дополнительной нагрузки, а также защищает деревянное строение от влаги. А многообразие фактурных и цветовых решений позволит придать дому неповторимый внешний вид.



Менеджер
Татьяна Михайлова
Менеджер по продажам, Ростов-на-Дону
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Мария Маркина
Менеджер, Ростов-на-Дону
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Менеджер
Татьяна Михайлова
Менеджер по продажам, Ростов-на-Дону
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету