Деревянная веранда

19.10.2019
Деревянная веранда

Веранда — это практически обязательный элемент загородного дома или дачи, который может быть возведен как при строительстве основного здания, так и позднее. Одним из самых распространенных материалов для строительства веранд является дерево. Деревянные веранды сочетаются не только с домами из этого же материала, но и с кирпичными либо каменными домами в классическом или кантри стиле. Конструкции из дерева возводятся в течение короткого срока и не требуют обустройства дорогостоящего глубокозаглубленного фундамента. Кроме того, стоимость самой древесины и работ по возведению пристройки меньше, чем в случае строительства из кирпича.

Наличие веранды, пристроенной к деревянному или кирпичному зданию, снижает теплопотери, позволяя уменьшить расходы на отопление, решает проблему резких температурных перепадов в жилой части дома в зимнее время. Элегантная конструкция из дерева способна украсить дом благодаря привлекательному внешнему виду и может служить дополнительным местом отдыха, проведения традиционных семейных вечеров или посиделок с друзьями. В деревянной веранде можно расположить столовую, гостиную, кухню, зимний сад и даже обустроить спальню.

По конструктивному исполнению деревянные веранды могут быть встроенными или пристроенными.

  1. Встроенные варианты — строятся одновременно с домом, возводятся на общем фундаменте с домом и имеют общую крышу.
  2. Пристроенные конструкции — возводятся позже основного строения и имеют отдельный фундамент и кровлю. Фактически, они связаны с домом только одной общей стеной. Располагают веранду чаще всего вдоль торцевого либо главного фасада.

Деревянные веранды могут иметь каркасно-щитовую конструкцию или выполняться из бруса либо бревна. Брусовые варианты выглядят элегантно и респектабельно, но имеют более высокую стоимость. Каркасно-щитовые конструкции представляют собой наиболее бюджетный вид постройки. Они имеют деревянный либо металлический каркас, который обшивается вагонкой или фальшбрусом. Внутри укладывается утеплитель.

Пристройка веранд к деревянному дому должна начинаться с выбора проекта. Следует обдумать ее местоположение, чтобы она гармонично вписалась в общий стиль здания и имела соответствующие размеры с точки зрения будущей функциональности. Грамотный проект — это залог долговечности постройки и отсутствия проблем в процессе эксплуатации.

Менеджер
Татьяна Михайлова
Менеджер по продажам, Ростов-на-Дону
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Мария Маркина
Менеджер, Ростов-на-Дону
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Менеджер
Татьяна Михайлова
Менеджер по продажам, Ростов-на-Дону
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету