Имитация бруса

20.07.2019
Имитация бруса

Существует масса вариантов внешней и внутренней отделки каркасного жилого дома. Когда монтаж стен подходит к концу, то пора определяться с облицовкой. Если Вы хотите жить в деревянном доме, дышать приятно пахнущим воздухом каждый день и при этом сэкономить средства, то выбирайте имитацию бруса.

Имитация бруса - это особый вид отделочного материала, представляющий собой деревянную доску, обструганную с двух сторон. Доски могут иметь достаточно большие размеры - длина от 2 до 6 м, ширина 9-19 см, толщина 1,5-4,5 см. Имитация бруса хороша тем, что может применяться как для внутренней, так и для наружной отделки. В то же время дома, отделанные таким образом стоят значительно дешевле, чем те, которые сделаны полностью из бруса.

Для изготовления имитации бруса чаще всего используется древесина таких деревьев, как ольха или сосна. Такой материал используется для наружной отделки. Он обладает средней твердостью, эластичностью, его достаточно просто обрабатывать. Для внутренней отделки чаще применяется имитация бруса из лиственницы. Такой материал обладает приятным запахом, эстетическим видом, а также обеспечивает хорошую вентиляцию.

Имитация бруса обладает несколькими преимуществами, которые делают этот материал таким популярным:

  • Универсальный материал, который может применяться во всех видах отделки
  • Долговечность. Срок службы имитации бруса такой же, как и полноценного сруба
  • Дополнительная теплоизоляция
  • Экологически чистый материал
  • Простота монтажа.
  • Относительно невысокая цена

Как и любой другой материал, имитация бруса имеет свои особенности:

  • Пожароопасность. Нужно понимать, что дерево - горючий материал. Недобросовестная обработка материала производителем может повысить риск возгорания. Поэтому выбирайте проверенных поставщиков
  • Этот материал нуждается в регулярной обработке. Имитацию бруса нужно обрабатывать антисептическими средствами и лаками

Однако, если за деревом правильно ухаживать, то отделка из имитации бруса будет радовать своих хозяев очень долго.

Имитация бруса отлично подойдет для отделки каркасного дома. Все дело в простате монтажа. Древесные доски имеют легкий вес, а замки особую форму, благодаря чему весь процесс занимает совсем немного времени. Единственный нюанс - монтаж нужно начинать примерно через неделю со дня покупки материала. Это необходимо для того, чтобы дерево акклиматизировалось в данной местности.

При выборе имитации также необходимо учитывать и ее класс. Например, класс “А” - самый качественный и гладкий, но и имеет самую дорогую цену. Класс “АВ” может иметь следы от смолы на поверхности и незначительные трещины. Качество класса “В” уже ниже, он имеет шероховатую поверхность, цена тоже ниже. Класс “С” - самого низкого качества.

Имитация бруса - чудесный выбор, когда Вам хочется иметь деревянный жилой дом, но нет возможности построить его из цельной древесины. В таком случае, обшивка каркасного дома деревянными панелями придаст дому благородный вид, обеспечит дополнительную тепло- и шумоизоляцию и позволит сэкономить средства.


Поделись с друзьями!
Менеджер
Марина
Менеджер, Волгоград
Менеджер
Екатерина
Менеджер, Волгоград
Менеджер
Марина
Менеджер, Ростов-на-Дону
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Ростова и РО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету