Отзывы

Мы с удовольствием для Вас построим: жилой дом, дачный дом, баню, каркасный дом

Будем благодарны, если Вы напишите пару строк о качестве нашей работы. Все отзывы и пожелания отправляйте, пожалуйста, на наш email info@azbuka-doma.ru

Оставьте свой отзыв, нажав на значок


Видео отзывы

Текстовые отзывы

Олег К.16.01.2021
Организация ""Азбука дома"" помогла нам реализовать давнюю мечту, построила наш дом, о котором мечтали всю свою жизнь. Строительство дома шло по плану. Дом делался по индивидуальному проекту, который нам помог сделать специалист организации. Также, рабочие организации выполнили и внутренюю отделку дома, так что строительство дома было завершено под ключ. Из недостатков, не понравилось, что для просчёта дома нужно было ехать в офис, а путь был неблизким. Ну это мелочи, самое главное, что дом построили качественно и без ошибок.
Михаил П.13.01.2021
Давно собирались построить бюджетный дачный домик, ограничения были по времени, не хотелось затягивать строительство на несколько лет. Наш выбор - дачник 6×6 метров. Выбирали комплектацию около недели, после внесли предоплату на следкющей недели приехала бригада и подготовила площадку под дом с выставлением блоков по проекту.
Через 1.5 месяца нам на участок привезли все материалы и за 7 дней собрали полностью дом. Все понравилось, особенно быстрота и качество сборки. Особенно хотелось отметить грамотность руководителя Галины, которыя всегда отвечала на вопросы, приезжала в процессе монтажа.
319.12.2020
Очень всем рекомендую! Отличные современные проекты, прекрасный сервис, новейшие технологии. Ребята молодцы. Мы остались довольны.
aalexkotovich17.12.2020

В компании Азбука дома заказывали строительство дома радужный 7х8 с отделкой под обои и ламинат. Получился ну очень уютный и красивый. Возвели достаточно оперативно. Отдельное спасибо менеджеру Светлане за то, что подсказала, что при такой отделке лучше отказаться от половой доски и сделать двухслойное комбинированное покрытие с фанерой.

Ламинат укладывал сам, при этом вспоминал добрым словом Светлану, полы - идеально ровные и жесткие. Причем это еще и помогло сэкономить! Молодцы ребята, знаю свое дело! Хвалю!

Алексей Васильчук09.12.2020
Очень хорошие и вежливые специалисты. Внимательно выслушали, посоветовали и зделали в срок.
Каракулев Михаил23.11.2020
Эта компания исполнила мечту моей семьи об уютном, красивом доме. Я был наслышан, что работа компании основывается на высоком качестве и безопасности. Поэтому выбрали с женой время и приехали к ним в офис, чтобы согласовать проект, все узнать об этапах строительства и о внесении оплаты. Из предложенных готовых проектов домов нам понравился проект под названием «Удача», на нем мы и остановились. Двухэтажный щитовой дом компания возвела всего за две недели. Дом утепленный, с безопасной электропроводкой, со всеми коммуникациями, деревянной лестницей, с двумя уютными спальнями. Дом построен качественно из строганного леса, ручной сборки, и компания дала на него расширенную гарантию- целых 5 лет!
Арсен М.18.11.2020
Давно с женой хотели построить свой дом, но на космические цены рынка готового жилья не накопили, поэтому решили поискать вариант с постепенной стройкой, где можно не гнаться за скоростью и строить постепенно, с внесением поправок в проект. Обратились в "АЗБУКУ ДОМА", ведь у них свой собственный проектный отдел, то есть для внесения правок не нужно суетиться самому. Стройка самого каркаса проводится из леса камерной сушки и возможно сразу постелить теплые полы. Ну и гарантия на большой срок - 5 лет!
Серафим К.15.11.2020
Азбука дома по нашему заказу строила нам баню. Нам предоставили возможность самим выбрать дизайн, определить, как она будет выглядеть внутри и снаружи. А остальные нюансы доработал их инженерный отдел, исходя из строительных гостов и точных расчетов. Такого подхода я еще не встречал нигде. Работой компании мы остались вполне довольны. Материалы качественные, леса строганный, КАМЕРНОЙ сушки - на него даже смотреть приятно, замечательный вариант, особенно для бани.
Надя К.31.10.2020
Решили построить каркасный дом, обратились в несколько компаний и, сравнив, выбрали “Азбуку Дома” по следующей причине - несмотря на то, что дом вышел несколько дороже (всего 10 т.р), компания не хотела экономить на качестве. Когда начали просматривать базовую комплектацию, увидели такой элемент, как контробрешетка на кровле, в других компаниях такого элемента не было. “Азбука Дома” категорически отказалась убирать этот элемент из комплектации, сославшись на то, что без него дом будет построен некачественно. На этом примере понятно, что компания подходит ответственно к строительству дома и не будет экономить, заведомо понимая, что такая экономия может привести к низкому качеству дома. В итоге домом остались очень довольны!
Валентина20.10.2020
Мечтаю когда ни будь обратиться в эту фирму. Очень нравятся проекты и образцы домов которые выставлены на площадках.
Олег Еронов21.06.2020
Купил дачный дом проекта "Удача". Поставили за 7 дней. Все нравится
Лора Мелихова16.05.2020
Мне понравились цены! Но о качестве пусть скажут эксперты и кто живет в этих домах. А планировка интересная!
Алексей Самсонов15.04.2020
Пожалуй, лучшая компания на рынке. Решает для своих клиентов весь спектр вопросов, от технических до юридических, очень высокая клиентоориентированость. Если на Вашем пути к собственному дому возникают преграды, Вам однозначно - сюда.
Алексей Василевский21.03.2020
Отличные дома
Александра Шевченко17.03.2020
Хочу начать с ними работать. Пока ничего сказать не могу. Дома конечно супер.
Светлана С.17.03.2020
Это вообще святое сказочное место. Если вы хотите обзавестись своим собственным домом вам бежать только сюда!
Елена Васильева02.02.2020
Дома очень интересные. Цены немного смущают, но видно они того стоят. Мне понравилось. Смотрела два дома.
Роман Богров22.01.2020
Данная компания помогла осуществить нашу с женой мечту. Мы выбрали классический жилой дом, приятно удивило, что компания устанавливает сразу и теплые полы. Дом строили согласно нашим пожеланиям: сделали подвал с удобным спуском и потолки 3 метра. Наш дом 9х9 построили за 2 недели. По цене всё вышло адекватно. Дешевле даже, чем покупать готовые дома с рук.
Инна29.12.2019
А я оставить могу только положительный отзыв. Обращались мы сюда год назад, нас сразу прельстила стоимость и то, что делают быстро. Нам немного задержали срок, но не принципиально для строительства. Зато подвели к нужному результату. Выбрали на сайте 2-х этаж-й дом в 112 квадратов, стоимость вышла меньше 900 тыс. рублей. Ну и преимущество в том, что заезжать сразу можно и жить) Сделали хорошо, учли все наши нюансы. Лично я рекомендую.
Антон Куваев27.12.2019
Выбрал именно "Азбуку дома", так как эта компания гарантировала, что сделает теплые полы в возводимом для меня каркасном доме. И не обманули. Полы, да и сам дом, оказались выше всяких похвал. А еще, при проектировании, я заказал подвал и оригинальный балкон. И благодаря этим деталям, мое жилье сейчас самое завидное во всем нашем поселке. :-) Благодарю работников "Азбуки дома".
Каримм у17.12.2019
Очень понравился дизайн бани и решил позвонить узнать подробнее. Заказал обратный звонок, чтобы узнать подробности. Ответили на все мои вопросы. Видно, что занимаются уже давно этим делом
Коля К.17.12.2019
Скажу сразу, по рекомендации знакомого обращался. Мне нужен был добротный дачный дом, небольшой, но двухэтажный. Полностью устроила стоимость, проект, кстати тоже здесь заказывал. Дом получился как с картинки и надежный. Работой остался доволен. По итогу стоимость осталась неизменной.
Руслан12.11.2019

У них классные проекты жилых домов! Мне очень понравился радужный, отличная планировка! Очень круто!

Виктор04.11.2019

Выражаем огромную благодарность нашему менеджеру за чуткость и полное взаимопонимание в процессе постройки нашего загородного дома! Нам доступно и понятно объяснили все тонкости постройки нашего дома (потому что нам это было интересно) и помогли установить бассейн в дальней комнате. Плюс предусмотрели все нюансы с подогревом полов и усиленного отопления в помещении с бассейном. Все выглядит и работает ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, зимой и летом!, 

Ира24.09.2019
Мы особо выбирать не умеем, так что просто попросили построить такой же дом, как понравился на площадке на рынке каркасно-щитовых домов. И не прогадали. Проект получился шикарным! Еще и гарантию дали 3 года)
Анита22.09.2019
Ребята возводили нам баньку. Очень довольны. Получилась, как мини домик. Уютная, теплая, комфортная и функциональная. С небольшой террасой. По цене экономично)
Николай Олегович18.09.2019

Ребят, задам такой вопрос: Кто из нас не мечтает жить в своем Личном доме, растить детей, заниматься хозяйством и жить в достатке?!

Да любой нормальный человек об этом мечтает!

Кто то вслух, кто то в мыслях..

Вот и мы шли к своей мечте долгих 5 лет.

Откладывали деньги, в чем то себе отказывали, для того чтобы все это осуществилось.

Земельный участок нам достался от близкого родственника, спасибо ему за это…

А когда начали узнавать расценки на строительство у компаний застройщиков, оказалось что суммы которая у нас была на тот момент, хватит только на фундамент и максимум на стены из шлакоблока.

Единственная компания которая предложила вариант “под ключ” - это компания Азбука Дома.

Мы переживали что каркасно-щитовой дом будет не такой надежный как к примеру кирпичный\шлакоблочный.

Но даже в этом компания нас полностью успокоила и предложили гарантию согласно требованиям ГК РФ - 5 лет.

А другие компании давали только 1 год.

Значит компания реально уверена в качестве своей работы и долговечности построек.

Юристы компании взяли на себя все документальные вопросы с разрешениями на строительство от органов архитектуры и пр.

Ну и еще хочется отметить высокое качество самих материалов при постройке и большой опыт строителей.

Ребята реально постарались сделать все как мы и просили, даже лучше.

А наш менеджер всегда была с нами на связи, можно было без проблем обсудить какие то важные вопросы и получить исчерпывающие ответы.

Из минусов тоже есть пару моментов: по телефону стоимость работ и всего остального посчитать не получится, нужно ехать только в офис. Но в таком вопросе мы и не рассчитывали на обсуждение в телефонном режиме. Это же не кофеварку в интернет магазине купить, тут нужно все обсуждать лицом к лицу.

Степан06.09.2019
Давно хотели дом, но это мероприятие не из дешевых. Компания Азбука дома кто предложил нам оплатить строительные работы за счет мат. Капитала. Дом получился прочный и красивый, причем в краткие сроки! Молодцы!
Наталья 31.08.2019
Очень порадовал сервис и опытность ребят из Азбуки дома! Возвели быстро и без косяков. Отдельное спасибо за хорошую гарантию)
Алекс 29.08.2019
Всю жизнь прожили на съемной квартире, давно было в планах построить уже свой дом. Обратился в компанию Азбука дома. Ребята просветили меня по всем вопросам, и помогли выбрать проект. Выбрали солнечный 6х6. Дом получился очень крепким, с прочными междуэтажными перекрытиями и теплый. Практически завершили ремонт, так что скоро будем переезжать. Спасибо вам от души!
Аркадий28.08.2019
Выбирали с супругой, где заказать строительство жилого дома. Посмотрели несколько фирм, эта понравилась больше и по цене, и по впечатлению. Плюс можно было материнский капитал использовать. Мы в конце зимы подписали договор, и уже к лету въехали в новый дом. Заказали по проекту “Удача” дом на три комнаты. Как раз для молодой семьи с ребенком. Много денег в начале ушло, чтобы дом обставить, но зато теперь снимать не надо!
Елизавета27.08.2019
Купили здесь каркасный дом, очень довольны! Совсем чуть-чуть добавили к материнскому капиталу, и вот - просторный теплый дом на всю семью готов! Ничуть не жалеем, что из квартиры переехали, все-таки свой дом роднее. Спасибо менеджерам за советы по материалам для полов, муж очень волновался, что будут ходуном ходить, но нет, полы абсолютно ровные и стоят на своем!
Саша Поляк26.08.2019
Обратились в эту фирму, потому что здесь наши соседи строились. У них дом по проекту “Удачный”, а мы заказали “Гармония”. Живем уже почти пол года, домом довольны. Вопреки нашим опасениям, стены и пол достаточно толстые, изнутри стены нам еще гипроком обшили, так что мы за ними, как за каменной стеной. Рекомендуем!
Константин Вишняков22.08.2019
Были у них в выставочных домах, понравилось качество сборки. Все тютелька в тютельку, нигде не кривит, все аккуратно. Ценник средний, как у многих. Заказали дачный дом, двухэтажный. Вышел почти 450 тысяч. Ждали долго, конечно, больше месяца. Но сделали в итоге хорошо и к началу сезона успели.
Михаил10.08.2019
У меня вообще с дизайнерскими способностями беда, так что просто заказал такой же дом, как увидел на ростовском рынке каркасно-щитовых домов. Возвели достаточно быстро, все сделали на уровне, дали гарантию. Претензий нет, справились отлично!
Наталья Мирная09.08.2019
Компетентные ребята, профессиональные бригады, качество постройки на уровне! Ценовая политика вполне демократична! Однозначно советуем.
Димася Солнцев02.08.2019
Очень долго сомневался, стоит ли строить каркасный дом, или нет. Облазил весь интернет в поисках информации, но толком ничего не мог найти. А тут как то друг мне подсказал компанию Азбука дома, которая как раз специализируется на постройке каркасных домов. Обратился к ним за консультаций, все объяснили, успокоили. Порадовала невысокая цена и сроки постройки дома, к тому же у них самая большая гарантия, аж 3 года, чем немногие могут похвастаться!
Alexei G01.08.2019
Уютно. Персонал добрый
Игорь25.07.2019
Обращались в Азбуку дома для постройки дома. Из минусов отмечу, что не очень понравилось что выезд специалиста на участок платный. При заказе дома, хотелось бы чтобы было бесплатно. В остальном же претензий нет. Построили нам каркасно-щитовой дом по одному из проектов в их каталоге. Результат превзошел ожидания. Очень рекомендую! 
Данил Егерь19.07.2019
Толковые ребята тут работают! Благодаря им построили не только классный дом, но и смогли визуально увеличить потолки в комнатах за счет комбинированной внутренней отделки! нижнюю часть стены зашили горизонтально, верхнюю вертикально. По цене дешевле, чем кирпичный строить, а с качеством не оплошали!
Александр Дик29.06.2019
Выбрали проект дома 11х12 радужный. Шикарное исполнение инженеров и проектировщиков. Каркасно-щитовой дом это вообще отличная альтернатива кирпичному, только в разы дешевле. Брали в счет мат капитала, удобно и приемлемо. И кстати меня всегда смущало, что на такие дома обычно дают маленькую гарантию, не больше года, тут же в Азбуке дома дали как положено. Причем сделали и небольшую веранду и балкон, и большие красивые окна.
Bachation28.06.2019

Вообще на рынке каркасно-щитовых домов в компании Азбука дома самые интересные и свежие идеи и дизайны. Можно выбрать или разработать абсолютно любой проект и при этом не боятся, что выкинешь деньги на ветер.

Единственный минус в компании, это то, что они не просчитывают стоимость по телефону, собственно поэтому мы и поехали на площадку. Заказывали еще зимой у них постройку дома по проекту удача 6х9 с кукушкой и металлочерепицей. Дом получился просто бомбезный! Жена вообще в полнейшем восторге!

Оплачивали строительные работы в счет материнского капитала. Кстати изначально вообще не знали что так можно, так что если что имейте ввиду. Также переживали по поводу межэтажных перекрытий, потому что я был наслышан об их ветхости, но тех. отдел быстро среагировал и сделал нам расчет жесткости конструкции и прогиба, при этом предложив решение, которое нас вполне устроило. Сделали перекрытие сечением 220 мм, результат конечно впечатлил, до и после это земля и небо.

Тех. отделу за это отдельный респект! По срокам кстати вполне вложились, да и мы не особо спешили, переезжать зимой все равно не собирались. Дом очень прочный, красивый и добротный. такой прослужит не один год, и вообще не знаю, почему только сейчас до этого дошли, по деньгам это в разы экономнее, чем возводить кирпичные или из бруса. кстати гарантию ребята дают больше, чем кто либо в подобной сфере. Поэтому от нас твердая пятерка и слова благодарности!

Максим Е.24.06.2019
Заказывал в компании Азбука дома небольшую баньку. Постарались на славу. Цена отличная, банька каркасно-щитовая, но добротная. Пользуемся уже около полугода и все отлично. работает как часы. Спасибо большое.
Лукавый*22.06.2019
Давно хотел себе баню отдельным помещением. Посмотрел компании, и очень понравился проект в компании Азбука дома. Банька небольшая, всего 5х4, но зато хорошая! Альтернативных решений в таком же ценовом сегменте я не нашел, так что это в самый раз. Используем пока только несколько месяцев, но работает все отлично, как и обещали, так что компании большой респект!))))
Марк20.06.2019
Азбука дома построили нам дом качественно, оперативно и с отделкой под ремонт. Немного переживали за междуэтажные перекрытия, но тех отдел компании сделал нам расчет жесткости и прогиба конструкции и предложили перекрытие сечением 220 мм. Реально помогло! Вот что значит профессионалы своего дела!
Тима К17.06.2019
Давно хотел себе построить баню, да все как то везде дорого. Подсказали компанию Азбука дома. Компетентные, культурные и толковые ребята. Правда банька, которую мне строили была первой, и многие инженерные решения не испытывались, о чем меня предупредили сразу, но т.к. дешевле я не нашел, так что решил была не была! Эксплуатирую вот уже как год. Всем доволен, работает как часы проблем нет. Баня просто супер!
Денис Александров14.06.2019
Давно хотели себе свой дом! Но возможности все не было. Спасибо менеджеру компании, за то что подсказала, что можно оплатить строительство в счет мат. капитала, сразу согласились. Строили зимой еще, сделали кстати очень быстро. Проект у нас был 8х8 “уютный” Домик небольшой, но зато в два этажа, как и хотели. Вообще очень толковые ребята, даже расчет жесткости перекрытий посчитали нам, когда мы засомневались в их прочности. Вообще супер! Уже закончили ремонт и спокойно тут живем, радости нет предела! Спасибо!!!
Дмитрий Павлович14.06.2019
Заказывали недавно в Азбуке дома деревянный дом. Брали в счет материнского капитала, поскольку сразу всей суммы не было. Выбрали 9х9 с верандой 2 м и улучшенными окнами. Результат конечно превзошел ожидания. Вышло не так и дорого, но очень шикарно. Дом прочный, добротный. ребята свое дело знают. Очень довольны. Отдельное спасибо монтажникам и инженерам компании за их труд!
Иришка Кодь13.06.2019
Очень нравились парные, где можно сделать водяные краны с горячей и холодной водой, чтоб не бегать за водой для камней и можно было нормально попарится увлажнить и пообливаться сколько душе угодно. Вот уж не думала,. что возможно будет сделать это с помощью каркасно-щитовой бани. Спасибо ребятам из Азбуки дома.
Вадим30.05.2019
Нам очень понравился дом предоставленный на рынке Радужный 9х11. Там внутри дома еще расположен бассейн. Азбука дома единственные ребята из всех компаний, которые представлены на рынке Ростова, которые взялись за этот проект. Спасибо вам за профессиональный подход и работу.
Romamihailov560924.05.2019

Хочу сказать спасибо менеджеру компании Азбука Дома- Татьяне. За то что она отнеслась к нам по человечески, и единственная из менеджеров, кто предложил оплату работ по строительству материнским капиталом. Это очень выгодно и значительно сокращает сроки. Оформили все быстро, вопросы решили, замерили(правда платно, что не очень понравилось). Дом возвели довольно оперативно, так что уже даже почти ремонт закончили делать. По цене более приемлемой не нашли нигде. Так что сервис + качество на уровне.
Лианочка23.05.2019
Одна из лучших компаний в Ростове на дону. Они нам построили крутой каркасно-щитовой дом и баню. Качество классное! Причем сделали за небольшой срок. Что касается ценовой политики, то тут и сравнивать не нужно, гораздо дешевле чем строить например кирпичный, да и по времени не так затратно!
Линочка Искристая21.05.2019
Очень рекомендую компанию Азбука дома! Опытные сотрудники. лояльное и просто человеческое отношение! Спасибо хочу сказать не только компании за хороший и качественный дом, но и отдельно менеджеру Татьяне, за то что она из всех менеджеров, кто предложил оплатить постройку дома мат капиталом. Сделали все в приемлемые сроки и мне не пришлось платить комиссионные посредникам. Спасибо от души!
Игорь Костиков20.05.2019
Давно задумались о постройке своего дома. Но кирпичный или шлакоблочный это очень дорого и довольно долго. Обратились в компанию Азбука дома, там предложили альтернативу в виде каркасно-щитового дома. Немного побаивались поскольку, в основном в таких домах слишком легкая конструкция. Понравилось, что ребята из компании сделали расчет жесткости конструкции и прогиба и предложили решение в виде перекрытия сечением 220 мм. Все таки это реально вещь!!! Постройка очень прочная.
andreykorshun325419.05.2019
Здравствуйте! Мы давно обращались в Азбуку дома. ребята нам построили отличный дом по их проекту. Прочный, надежный, теплый и очень красивый. Оплачивали в счет мат капитала, причем еще и гарантию нам дали. Другие компании такой роскошью похвастаться не могут, уж поверьте, знаем..плавали.. Дом добротный, прослужит не одно десятилетие точно. Материалы все качественные, работники реально профи. Мы очень довольны.
semyaartemievuh457319.05.2019
Лично нам только в Азбуке дома смогли дать нормальную гарантию на дом! Остальные говорили, что максимум год, причем ко всему еще и цены за свою работу не сложат, впечатление будто не каркасно-щитовой дом строят а кирпичный!! В Азбуке дома же приятные цены, гарантия нормальная и сделали все очень оперативно. Приятно иметь дело с профессионалами!
Александр16.05.2019
Азбука дома, это единственная компания в Ростове, которая взяла на себя заботу о получении разрешения на строительства нашего дома. К сожалению, наверное только у нас в городе такой дурдом, в плане что частный дом может навредить самолетам. Но ребята из компании не растерялись, все вопросы с отделом архитектуры и управлением Росавиации порешали. Так что теперь мы стали обладателем собственного дома! очень рады! Спасибо вам огромнейшее!
Виталий Виталька)16.05.2019
Мы давно хотели свой дом. Да денег особо много не было. Искали другие пути решения. В Ростове компания Азбука дома единственные, кто предложил оплатить строительство за счет материнского капитала и без ненужных комиссионных посредникам. Так что теперь у нас наконец-то есть свой дом))

Менеджер
Марина
Менеджер, Волгоград
Менеджер
Екатерина
Менеджер, Волгоград
Менеджер
Марина
Менеджер, Ростов-на-Дону
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Ростова и РО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету